“喜迎二十大永远跟党走”——记法与经济学院教职工党支部9月主题党日活动

发布者:冯倩然发布时间:2022-09-16浏览次数:656

2022915日,中南财经政法大学罗马一大法与经济学院(以下简称法与经济学院)教职工党支部在文澴623会议室召开党员大会并开展9月主题党日活动。本次活动以“喜迎二十大永远跟党走”为主题,深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,推进落实湖北省第十二次党代会决策部署。法与经济学院党委书记周俊杰主持学习活动。

按照中外合作办学的相关要求,经中南财经政法大学罗马一大法与经济学院党委的同意,法与经济学院教职工党支部及支部委员会正式成立党支部第一次党员大会顺利召开支部书记冯倩然首先带领全体党员宣读入党誓词,重温了入党的初衷和决心。张向飞带领全体党员共同学习《中国共产党章程》的第一章,加强全体党员对党员身份的认知与了解。

冯倩然领学《习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话》;张向飞领学《习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话》;王姝文领学《心怀“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上》;陈茹领学《湖北省第十二次党代会报告》;闫彬彬领学《中共中南财经政法大学委员会关于认真学习贯彻湖北省第十二次党代会精神的通知》;刘邦钰领学《中共中南财经政法大学委员会关于推进“清廉校园”建设的实施方案》。

周俊杰指出,在日常工作中要把习近平总书记重要讲话和指示批示精神牢记在心,将其作为落实工作的根本遵循,提高工作完成的精准性有效性。同时还要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项长久的重要政治任务,推动讲话精神入脑入心、落地落实。

最后,全体党员当场缴纳了党费。