法与经济学院师生党支部开展第二期“读·讲·行”主题党日活动之师生共学

发布者:刘邦钰发布时间:2023-06-01浏览次数:10

2023年5月31日,中南财经政法大学罗马一大法与经济学院教职工党支部及研究生党支部开展第二期“读·讲·行”主题党日活动本次活动以“凝心铸魂筑牢根本,锤炼品格强化忠诚”主题,深入把握新时代十年发展成就,强化思想引领和政治吸纳

本次理论学习的内容主要有《习近平:在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》、《习近平:过去五年的工作和新时代十年的伟大变革》、《习近平在听取陕西省委和省政府工作汇报时强调:着眼全国大局发挥自身优势明确主攻方向奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章》等,由刘邦钰、陈茹、张培宁、吴起等同志领学。

教职工党支部书记冯倩然以“中共党史:史上最牛创业团队”为主题讲授专题党课,以“红船精神”为切入点,以生动有趣的语言向与会党员介绍了百年大党的起源与发展,从马克思主义传入中国到《共产党宣言》首译本的问世,从信仰的力量讲到实践是检验真理的唯一标准,将学院工作实际与大兴调查研究相结合,激励大家新时代不忘初心,奋斗新时代。

师生共同前往中国货币金融历史博物馆参观外籍教师代表Francesca Jesi也参加了此次参观活动,共同了解中国货币金融历史,增强文化自信

全体党员集中缴纳了5月党费。