法与经济学院教职工党支部开展十月主题党日活动

发布者:刘邦钰发布时间:2023-10-27浏览次数:10

20231026日,中南财经政法大学罗马一大法与经济学院教职工党支部前往武汉革命博物馆参观学习,并开展“深入推进巡视巡察整改工作,提升组织体系建设整体效能”主题党日活动,重温党的光辉历程,传承红色革命精神。

在党支部书记冯倩然同志的带领下,全体党员举起右拳并宣誓,表达不忘初心、砥砺奋进的坚定信念和决心。

武汉革命博物馆三馆将大量珍贵文物、战斗场景、图片资料等相结合,生动重现了当年气势恢宏的辉煌历史,让大家真切地感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概。通过参观中国共产党纪律建设历史陈列展,党员同志们全方位、多维度的感受了中国共产党成立以来探寻监督执纪的光辉历程,认真学习了党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果,接收了一次深入人心的党风党纪洗礼。

参观结束后,支部成员在农讲所大教室旧址上开展集体理论学习。支部党员刘邦钰、陈茹、张向飞、闫彬彬等同志分别就《李干杰同志在全国组织工作会议上的讲话》《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》《习近平主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会》《湖北省纪委监委通报6起党员干部和公职人员酒驾醉驾典型案例》等内容分享了学习体会。

最后,全体党员当场缴纳了党费。