法与经济学院教职工党支部开展六月主题党日活动

发布者:刘邦钰发布时间:2024-06-28浏览次数:10

2024627日,中南财经政法大学罗马一大法与经济学院教职工党支部在文澴楼623会议室,以“严守党的‘六大纪律’,当好遵规守纪模范”为主题开展6月份主题党日活动。

党支部书记冯倩然同志带领全体教职工党员重温入党誓词,回首入党初心,牢记时代使命,永葆党员本色。

黄赛男同志领学《党章》第五章,许超同志领学《习近平:开创我国高质量发展新局面》,闫彬彬同志领学《习近平:坚守初心使命发挥自身优势,为建设教育强国科技强国作出新的贡献》,张美扬同志领学《中国共产党纪律处分条例(节选)》。在领学过程中,全体党员同志更加深刻认识当前我国经济处于高质量发展的重大现实意义和深远历史意义,对新质生产力的概念内涵、要素特点和如何加快发展新质生产力等都有了进一步的理解和思考。从习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信中,教师党员同志更加深刻感受到为实现高水平科技自立自强、建设教育强国科技强国需要持之以恒的潜心耕耘、默默奉献,要真正树立心有大我、至诚报国的理想信念。

全体党员共同组织观看了警示教育电视专题片《持续发力 纵深推进》第三集《强化正风肃纪》。鲜活的事例,血淋淋的教训,令人触目惊心、扼腕叹息。从中既让大家看到了党中央推进作风建设常态化长效化的决心和力度,也给大家敲响了警钟要时刻保持敬畏之心。观看警示教育片同时丰富了党纪学习教育的形式和内容,进一步推动党纪学习教育走深走实。

全体党员集中缴纳了6月党费.