罗马第一大学法学院副院长Ines Ciolli受聘法与经济学院访问教授

发布者:冯倩然发布时间:2024-10-11浏览次数:10

20241011日,罗马第一大学法学院副院长,国际宪法学会会员Ines Ciolli副教授到访法与经济学院,并受聘为法与经济学院访问教授,签约仪式在文澴楼628研讨室举行。法与经济学院党委书记周俊杰、副院长黄赛男及学院师生代表出席签约仪式,仪式由黄赛男副院长主持。

黄赛男副院长详细介绍Ines Ciolli教授的个人履历及学术成就,对其在中意两校合作办学过程中所作出的贡献表示感谢。在参会师生的共同见证下,法与经济学院党委书记周俊杰和Ines Ciolli教授共同签订访问教授协议书。

Ines Ciolli教授是意大利罗马第一大学宪法学副教授、法学院副院长、国际宪法学会会员,曾主持过多项意大利国家级科研项目,主要研究领域为健康法、宪法与行政法。

签约仪式后,Ines Ciolli教授做题为“Thesis in Sapienza University”的主题讲座,详细介绍了意大利高校特别是罗马第一大学对学科论文、毕业论文写作的具体要求、写作逻辑与方法、可参考资源等内容。与会师生踊跃提问并就论文选题、文献综述等具体问题进行了积极探讨。